giovedì 18 marzo 2010

Vol-Au-Vent ai Funghi


Ingredienti x 4 persone:
350 gr. di pasta sfoglia
500 gr. di Funghi
1 cucchiaio di farina 00
1 dl di latte
50 gr. di burro
1 rametto di prezzemolo
1 tuorlo d’uovo
1 mestolo di brodo
30 gr. di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe

Stendete la pasta sfoglia con un matterello a uno spessore di circa 2 cm poi con uno stampino di circa 10 cm di diametro formate dei dischetti, nella metà dei quali ricaverete, con l’aiuto di uno stampino più piccolo, un anello.
Sovrapponete tutti gli anelli ai dischi interi, spennellateli con del latte e disponeteli in uno stampo imburrato o su un foglio di carta da forno.
Cuocere i vol-au-vent nel forno già riscaldato a 200° per 15 minuti, finchè saranno gonfi e dorati.
Nel frattempo che cuocete i vol-au-vent, pulite e tagliate i funghi a fettine piuttosto sottili.
Tritate lo scalogno, fatelo rosolare col burro e appena lo scalogno è rosolato, aggiungete i funghi, qualche pizzico di sale e di pepe.
Aggiungete il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti.
Stemperate la farina nei funghi e diluite il tutto col latte mescolando bene, ora portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco la crema di funghi appena composta, aggiungete il tuorlo,il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Ora che anche la crema è pronta, usatela per riempire i vol-au-vent , metteteli in forno a 180° per circa 8 minuti.
Toglieteli dal forno e mangiateli caldi.

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