giovedì 18 marzo 2010

Rosette di Pane Sfiziose

Ingredienti x 6 persone:
1 kg di farina
1 pacchetto scarso di panna fresca
2 cubetti di lievito di birra
Pancetta a fette
1 tazza circa di acqua tiepida
Sale

Amalgamare il lievito nella tazza d’acqua preparata, quando il composto è ben amalgamato, impastare farina,panna,mezzo cucchiaino di sale e la tazza col lievito.
Tirare subito la pasta a circa ½ cm di spessore,fare uno strato di pancetta su tutta la pasta e arrotolatelo.
Tagliate delle girelle alte 2,5 cm e disponetele su un foglio di carta da forno dentro ad uno stampo,cosi facendo  non dovrete toccarle quando dovranno lievitare.
Copritele con un canovaccio e pellicola trasparente e lasciatele riposare per 2 ore a lievitare.
Infine togliete delicatamente il canovaccio e la pellicola,infornate lo stampo pieno di rosette a 180°-200° per 25-30 minuti.
Mettetele in un paniere e servitelo insieme agli antipasti,perfetto con salumi,pinzimonio e verdure grigliate.

Ps: l’ultima volta mi sono scordata di fare una foto,la prossima volta l’aggiungerò!

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