lunedì 15 marzo 2010

Bucatini Verza e Pancetta

Premetto che non ho mai avuto questa ricetta,ho provato a farla dopo averla assaggiata in una trattoria e mi è piaciuta così tanto per la sua semplicità e per il suo gusto deciso che ho deciso di farla e rifarla...

Ingredienti x 4 persone:
Bucatini
3-4 foglie di verza
Pancetta dolce
Scalogno
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe

Lavate accuratamente la verza e taglietela a julienne;fate un trito di scalogno e mettetelo in una padella insieme all'olio.
Fate soffriggere lo scalogno,nel frattempo tagliate a julienne anche la pancetta se non l'avete a cubetti.
Quando lo scalogno è rosolato aggiungete la pancetta,un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe.Aggiungete anche la verza senza farla cuocere,deve solo appassire leggermente.
Portate ad ebollizione l'acqua per la cottura dei bucatini,quando la pasta e cotta aggiungetela nella padella con tutto il sugo,fate amalgamare il tutto a fuoco lento per 1 minuto.
Servite e buon appetito!

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