martedì 9 marzo 2010

Salame dolce

Ingredienti:

Biscotti secchi gr. 250
Burro (lasciato fuori frigo ad ammorbidire) gr. 100
Zucchero gr. 100
Cioccolato amaro in polvere gr. 100
2 Tuorli d'uovo 
2 Bicchierini shot di Rhum
Tritate i biscotti a dadini, prendete una ciotola abbastanza capiente e mescolate bene per 5 minuti il burro con lo zucchero e i tuorli ;mi raccomando,quando aggiungete gli ingredienti fatelo un po' per volta così siete sicuri che venga ben amalgamato tutto.
Aggiungete il cioccolato in polvere e il liquore e continuate a mescolare finchè il composto non sarà omogeneo.
Mescolate il tutto con i biscotti.
Prendete un foglio di carta forno e versate il composto in modo da formare una specie di salame,poi arrotolatelo e chiudetelo ai lati.
Ora mettetelo in frigo e lasciatecelo per almeno un giorno.
Al momento di servirlo tagliate il "salame" a fette e...
....buona merenda!


2 commenti: